Harry Potter Studio Tour London: Unsere Erfahrungen & Tipps

Harry Potter Studio Tour London

Letztes Update – 22. Januar 2018: Die Harry Potter Studio Tour bei London ist ein echter Leckerbissen für Fans der beliebten Fantasy-Reihe und eignet sich perfekt für einen Familienausflug. Wir waren vor Ort um uns die Ausstellung in Watford anzusehen und möchten Ihnen im folgendem Artikel von unseren Eindrücken berichten!

Außerdem haben wir den ein oder anderen nützlichen Tipp rund um das Event für Sie parat und zeigen Ihnen die Highlights in unserer Bildergallerie.

Was erwartet Sie hinter den Kulissen der Harry-Potter Welt in London?

Harry Potter Museum in den Warner Bros. Studios

harry potter london tourDie Harry Potter Ausstellung liegt rund 30 Kilometer entfernt vom Zentrum Londons, nahe der Stadt Watford. Ein Besuch der Harry Potter Studio Tour lässt sich also bestens mit einer Städtereise nach London verbinden.

Bei der Harry Potter Studio Tour blicken Sie hinter die Kulissen der weltberühmten Filmreihe um den jungen Zauberer.

Die facettenreiche Ausstellung in den Warner Bros. Studios bei London haben bereits niemand geringeres als der Herzog und die Herzogin von Cambridge sowie Prinz Harry besucht. Bei der Warner Bros. Studio Tour London – The Making of Harry Potter probierten die drei auch einige der bekannten Harry Potter Zaubersprüche aus.

Harry Potter Studio Tour: Alles über die Ausstellung

Harry Potter Ausstellung: Aufbau und Highlights

Harry Potter Ausstellung Ein Besuch der Harry Potter Studio Tour lohnt sich insbesondere für enthusiastische Fans, aber auch für Film- bzw. Technikinteressierte. So erfahren eingefleischte Liebhaber der Filmreihe um Harry Potter Schauspieler Daniel Radcliffe das ein oder andere Geheimnis zu ihren Lieblingsszenen.

Die Ausstellung zeigt aber auch welche Arbeiten, Ideen und Tricks hinter den vielen special effects, Kulissen, Kostümen und Requisiten stecken.

Kulissen & Räume: Hogwarts mit Haus Gryffindor

The Making of Harry Potter Angebot Die Kulissen sorgen bei Besuchern der Harry Potter Studio Tour für Begeisterung. Zwar gibt es zum Beispiel auch im Harry Potter Park in Orlando, USA, Nachbildungen der legendären Kulissen, aber nur in der Ausstellung in London bestaunen Sie die Originale.

Zu diesen gehören unter anderem:

  1. Große Halle von Hogwarts
  2. Dumbledores Arbeitszimmer
  3. die berühmte Winkelgasse und der
  4. Gemeinschaftsraum von Gryffindor.

Aber auch der Jungenschlafsaal und die Hütte von Hagrid beeindrucken.

Zudem schwärmen viele Besucher der Harry Potter Ausstellung vom maßstabsgetreuen Modell der Zauberschule Hogwarts.

 Kostüme & Requisiten: Per Greenscreen Nimbus 2000 reiten

Die originalen Requisiten der legendären Filme begeistern Fans jeden Alters. Zu sehen sind zum Beispiel das Schwert von Gryffindor, Hagrid´s Motorrad, der Feuerblitz, der sprechende Hut, der original Harry Potter Zauberstab und das Harry Potter Kostüm.

Besonderes Highlight:

Harry Potter Green ScreenPer Greenscreen Effekt können Sie bei der Harry Potter Studio Tour auf einem Nimbus 2000 reiten. Dabei sehen Sie sich selbst mitten in die Filmkulisse projiziert und treten in die Welt von Harry Potter und Hermine Granger ein. Lassen Sie sich währenddessen fotografieren. So halten Sie Ihr Erlebnis im Harry Potter Museum für die Ewigkeit fest.

Ein weiteres Highlight ist der originale Hogwarts-Express. Die berühmte Dampflokomotive aus den Harry Potter Filmen, die die Zauberer nach Hogwarts bringt.

Harry Potter MuseumÜbrigens wurden für die Harry Potter Filme alle Requisiten gekauft statt gemietet. Das ist zwar eher unüblich, aber durch die lange Drehdauer war dies letztendlich die günstigere Wahl. Dieser Umstand sorgt nun dafür, dass so viele Originale im Harry Potter Museum zu betrachten sind.

Da die Harry Potter Tour als Dauerausstellung geplant ist, wird die Sammlung übrigens ständig erweitert. So ist das Harry Potter Museum bei London kürzlich um das Grusel-Areal „Im Reich der dunklen Künste“ erweitert worden.

Animationen & exklusives Material im Harry Potter Museum

Neben der bereits schon erwähnten Grennscreen-Technologie erfahren Sie in der Werkstatt für Creature Effects mehr über die in den Harry Potter Filmen angewandten Spezialeffekte und die Animationstechnik. Im Verlauf der Harry Potter Studio Tour werden außerdem bisher nicht gezeigte Video-Sequenzen und Interviews vorgeführt. Hier verbreiten die Harry Potter Schauspieler und die Crew Insider-Wissen zu den Dreharbeiten.

Harry Potter Studio Tour London Tickets und Shop

Um Hogwarts zu erkunden und in die Welt von Harry Potter, Ron Weasley und Hermine Granger einzutauchen, gibt es keinen besseren Ort als die Studio Tour in Watford. Die Tickets für die Warner Bros. Studio Tour können Sie vorab online kaufen oder vor Ort erwerben. Für Familien und Gruppen gibt es Vergünstigungen. Auch Kinder unter 15 Jahren sparen beim Eintritt.

Im Anschluss an die Tour können Sie außerdem im Studio Shop Originalrequisiten und aus den Filmen bekannte Süßigkeiten kaufen. Von Bertie Botts Bohnen über Zauberstäbe bis zum Poloshirt mit Gryffindor Logo finden Film-Fans hier alles aus Harry Potters magischer Welt.

Praktische Tipps zur Harry Potter Studio Tour

Für einen Städtetrip nach London in die Harry Potter Ausstellung haben wir Ihnen im Folgenden einige Tipps zusammengestellt.

Nehmen Sie sich Zeit

Die Harry Potter Studio Tour ist sehr umfangreich. Um die zahlreichen Attraktionen zu erleben, ist es empfehlenswert einige Stunden für den Aufenthalt einzuplanen. Erfahrungsgemäß sollten Sie rund drei Stunden Zeit mitbringen. Berücksichtigen Sie auch, dass die Warner Bros Studios bei London – ca. 30 Kilometer vom Zentrum entfernt – außerhalb der Metropole liegen.

Proviant mitbringen

Besonders erwähnenswert ist, dass Besucher der Harry Potter Studio Tour ihr eigenes Essen und Trinken mitbringen dürfen. Zwar gibt es auch im Rahmen der Ausstellung gastronomische Angebote, aber auf diese Weise lässt sich unter Umständen viel Geld einsparen. Gerade auch bei einem Familienurlaub bzw. einem Urlaub mit Kindern ist diese Möglichkeit besonders vorteilhaft.

Audio-Visueller-Führer

Da die meisten Bereiche der Harry Potter Studio Tour ungeführt sind, bieten sich die Audio-Visuellen-Führer an. Diese sind in sieben verschiedenen Sprachen verfügbar. Unter anderem auch in Deutsch. So erfahren Sie aus erster Hand interessantes zu den Sets, Requisiten und Kostümen. Außerdem werden flankierend bisher ungezeigte Sequenzen und Interviews aus den Dreharbeiten der Harry Potter Filme abgespielt.

Seien Sie pünktlich

Planen Sie Ihre Anreise so, dass Sie 20 Minuten vor Ihrem gebuchten Termin bei der Harry Potter Studio Tour ankommen. Falls Sie nicht pünktlich erscheinen, kann der Einlass in die Ausstellung leider nicht garantiert werden.

 Unsere TOP 10 der Harry Potter Studio Tour

Im Folgenden möchten wir Ihnen nochmals unsere persönlichen Highlights der Harry Potter Ausstellung bei London nennen.

  1. Die Große Halle von Hogwarts
  2. Dumbledores Arbeitszimmer
  3. Winkelgasse
  4. Gemeinschaftsraum von Gryffindor
  5. Modell der Zauberschule Hogwarts
  6. Der sprechende Hut
  7. Der fliegende Besen Nimbus 2000 & Greenscreen Effekt
  8. Das Grusel-Areal „Im Reich der dunklen Künste“
  9. Hogwarts-Express
  10. Harry Potter Shop

Specials im Harry Potter Museum

Top 10 Harry Potter Studio TourAbhängig von der aktuellen Jahreszeit wartet die Harry Potter Studio Tour mit wechselnden Sonderveranstaltungen auf. So ist zum Beispiel zur Weihnachtszeit das Modell des Schloss Hogwarts mit Schnee bedeckt. Auch andere Bereiche sind weihnachtlich geschmückt und laden zu einem winterlichen Ausflug mit Kindern ein.

Pünktlich zu Halloween gibt es ab Oktober 2015  für Fans der Todesser und Dunklen Künste ein Dark Arts Special. Zwei Wochen lang können sich Besucher in einer einmaligen interaktiven Kulisse mit Todessern duellieren. Choreograf und Kampfszenen-Director der Harry Potter Filme Paul Harris steht Ihnen als erfahrener Trainer zur Seite. Andere Specials finden über das ganze Jahr verteilt statt.

Unsere Highlights in der Bildergalerie:

Anreise zur Harry Potter Studio Tour

“Wie komme ich am besten zu den Warner Bros Studios?”

Diese Frage stellen sich viele kleine und große Harry Potter Fans vor ihrem Besuch der Studio Tour. Wir verraten Ihnen gern, wie Sie am schnellsten und komfortabelsten die Magie der Studios erleben. Doch ganz egal ob Sie per Auto oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, ist eine vorherige Planung der Anfahrt enorm wichtig, da die Studios außerhalb von London nicht ganz einfach zu finden sind.

1. Anreise mit dem Zug:

Reisen Sie mit dem Zug zu den Harry Potter Studios, empfiehlt sich die Anreise über den Bahnhof Euston (Northern Line). Dort steigen Sie in den Zug in Richtung Watford Junction um. Bitte beachten Sie, dass es 2 verschiedene Züge gibt, die Sie nehmen können – sie unterscheiden sich nur in ihrer Fahrtdauer von 20 bzw. 45 Minuten.

Ticket Tipp: Wir empfehlen, am Tag vor dem Studiobesuch ein Tagesticket für den Londoner ÖPNV am Schalter zu kaufen, das auch die Fahrt nach Watford Junction umfasst. Sagen Sie dem Personal vor Ort einfach, dass Sie zu den Harry Potter Studios wollen, dann hilft man Ihnen gern. Das Tagesticket kostet rund 17 Pfund pro Person (Stand März 2017).

In Watford Junction angekommen, folgen Sie einfach den Ausschilderungen zum Transferbus. Die Schilder sind gut sichtbar und führen Sie direkt vor den Bahnhof, wo der Bus abfährt. Das Ticket (gültig für Hin- und Rückfahrt) kaufen Sie direkt beim Fahrer. Es kostet 2.50 Pfund. Die Fahrt zu den Studios dauert rund 15 Minuten.

2. Anreise mit dem Auto:

Falls Sie mit dem Auto zum Harry Potter Museum bei London anreisen, können Sie ab den Ausfahrten Junction 6 der M1 oder Junction 20 der M25 der guten Ausschilderung folgen. Vor Ort gibt es einen kostenlosen Parkplatz für Besucher der Studio Tour.

Bei einem Flug nach London ist die Ausstellung von allen Flughäfen aus per Bahn und Auto gut erreichbar.

ADRESSE

Warner Bros. Studio Tour London
Studio Tour Drive
Leavesden
WD25 7LR

Preise & Öffnungszeiten der Harry Potter Studio Tour

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Überblick über die Preise der Harry Potter Studio Tour verschaffen.

Die Tickets kosten:

  • Für Erwachsene £41,00
  • Für Kinder (bis 15 Jahre) £33,00
  • Familienticket £132,00 (zwei Erwachsene & zwei Kinder, oder ein Erwachsener und drei Kinder)
  • Für Kinder unter vier Jahren ist der Eintritt frei.
  • Ab zehn Personen aufwärts müssen Sie ein Gruppenticket erwerben.

Die Harry Potter Ausstellung ist das ganze Jahr über ab 10:00 Uhr geöffnet.

Unter der Woche schließt die Ausstellung um 16:00 Uhr, an Wochenenden, Feiertagen und in den Schulferien ist bis 18:00 Uhr geöffnet.

Unser Fazit zur Harry Potter Studio Tour

Die Harry Potter Studio Tour ist eine spannende und erlebenswerte Ausstellung für Jung und Alt. Wie schon erwähnt ist der Besuch nicht nur für Harry Potter Fans geeignet. Durch den intensiven Blick hinter die Kulissen erfahren Sie viel über Dreharbeiten im Allgemeinen, special effects und mehr. Ob Sie ein Besuch der Harry Potter Studio Tour tatsächlich verzaubert, müssen Sie aber letztendlich selbst herausfinden.

Harry Potter Studio Tour London: Unsere Erfahrungen & Tipps
4.7 - 80 Bewertungen

198 Kommentare

  1. Guten Tag !

    Ich benötige Karten (2 Erwachsene,2Kinder – Familie) für das Harry Potter Filmstudio in London (Leavesden). Ich fahre mit dem eigenen Fahrzeug hin. Datum 13/oder 14/oder 15/oder16/oder 17.08.2016 Uhrzeit ist egal. Bitte melden Sie sich.

    Mfg
    S.Berghammer

    • Hallo Familie Berghammer,

      vielen Dank für Ihr Kommentar.

      Das Harry Potter FIlmstudio in London ist ein absolutes Highlight und super Erlebnis für die ganze Familie. Damit wir Ihr Anliegen schnell und reibungslos bearbeiten können, wenden Sie sich am besten direkt an unsere kostenlose Telefon-Beratung, die Sie erreichen können unter: +49 (0)30 577000900

      Liebe Grüße und viel Spaß in London,
      Emma von Travelcircus

    • Hallo Michelle,

      soweit wir wissen, kostet ein Ritt plus Bild 14 Pfund, also knapp 16 Euro. Für jedes weitere Bild sind es dann nochmal jeweils 7 Pfund obendrauf und für die DVD zahlt man 25 Pfund. Hoffe wir konnten euch weiterhelfen 🙂

  2. Muss man immer vorher eine Tour buchen oder kann man auch einfach so hinfahren und vor Ort Tickets kaufen? Wie lange darf man denn drin bleiben? Danke für die Info.
    Claudia

  3. Ich finde diese Seite hammergeil, denn hier sind alle wichtigen Infomartionen zu finden. Schaut euch diese Seite unbedingt an!!!!! Also an alle die diese Seite gemacht haben : Diese Seite ist hammergeil. Macht unbedingt noch mehr solche Seiten!!! 🙂

  4. Hallo.

    Ich bin mit meiner Frau vom 21.10.-24-10. in London zu Gast und wir würden gern am 23.10. die Austellung besuchen. Leider kann ich nirgends im Netz eine Möglichkeit für eine Kartenreservierung bzw einen Kartenvorverkauf für diesen Tag finden. Können Sie mir weiterhelfen?

    Danke und Gruß

    • Hallo Stefan,
      wir haben gerade mal geschaut und es sieht so aus, als wäre der 23. komplett ausgebucht. Auch an den anderen Tagen eures Aufenthalts sind die Karten wohl leider schon weg. Die Studio Tour ist gerade sehr beliebt und leider meist weit im Voraus ausgebucht.

      Aber wie wäre es denn stattdessen mit einer außergewöhnlichen Stadttour? Hier findest du zum Beispiel Infos zum Städteabenteuer London: https://www.travelcircus.de/staedtereisen-london . Vielleicht wäre das ja was für euch.
      Ansonsten wünschen wir euch eine tolle Zeit in London!

  5. Hallo liebes travelcircus-Team!

    Gibt es noch die Möglichkeit eine Karte für den 12.11. Zu bekommen?
    Wäre zu meinem Geburtstag in London ubd würde mir gerne die HP-Tour ansehen!

    LG

    • Hallo Kristina,
      am 12.11. sieht es leider nicht so gut aus mit Tickets. Am 11. und am 13. scheint es aber noch welche zu geben. Vielleicht kannst du die Tour ja um einen Tag vorziehen oder verschieben. Wir wünschen dir auf jeden Fall einen schönen Geburtstag in London!

    • Hallo Paul, also wenn du alles sehen willst und Zeit mitbringst, würden wir dir empfehlen etwa 3-4 Stunden einzuplanen. Das lohnt sich dann auf jeden Fall schon! Wir haben aber auch schon gehört, dass Besucher dort den ganzen Tag verbracht haben..

    • Hallo Simone, vielen Dank für Ihren Kommentar.
      Das Harry Potter Filmstudio in London ist ein absolutes Highlight und super Erlebnis. Damit wir Ihr Anliegen schnell und reibungslos bearbeiten können, wenden Sie sich am besten direkt an unsere kostenlose Telefon-Beratung, die Sie erreichen können unter: +49 (0)30 577000900
      Liebe Grüße,
      Katharina von Travelcircus

  6. Hallo, wir möchten gern direkt Anfang Januar in die Harry Potter Studios. Ab wann ca sind die Tickets für 2017 erhältlich? LG Sabine

    • Hallo Sabine,
      die Tickets für 2017 sind jetzt auf der Seite der Harry Potter Studio Tour erhältlich. Noch hat man auch die freie Auswahl, was Uhrzeiten und Tage angeht. Also am besten schnell dein Ticket sichern 🙂

  7. Hallo ich bin mit meinem Mann vom 8.12. bis 9.12. in London und würde gerne die Tour machen
    Gibt es da noch Karten? Bei euren angeboten ist nurnoch der 9.12. um 9 Uhr zu haben. Das ist sehr früh weil man ja noch ganz zum Studio muss
    Gibt es für den 8.12. noch was etwas später?
    Lg Sabrina

    • Hallo Sabrina,
      ja stimmt, für die Fahrt muss man auch noch einmal einige Zeit einplanen. Ich würde dir empfehlen bei unserer kostenlosen Telefon-Beratung nachzufragen, ob es noch andere Möglichkeiten gibt. Erreichen kannst du sie unter: +49 (0)30 577000900. Hoffe es klappt noch irgendwie für euch!

      Liebe Grüße

  8. Hallo,
    Ich suche für den 9.12 oder 10.12 noch zwei Tickets, allerdings ohne Bustransfer da unser Hotel in watford ist. Könnt ihr mir sagen wo ich nur Tickets herbekomme ohne Transfer dort hin? Auf der originalseite sind für diese Tage leider keine Tickets mehr zu verkaufen. Auf anderen nur mit Bustransfer.
    Danke schon mal

    • Hallo Katja,

      das könnte tatsächlich etwas knapp werden mit den Tickets, wenn die auf der Originalseite bereits ausgebucht sind. Aber erkundige dich doch mal bei unserer Telefon-Beratung. Die wissen noch mehr über verfügbare Tickets im Dezember 🙂 Die Nummer ist die +49 (0)30 577000900. Hoffe es klappt noch irgendwie für euch!

  9. Hallo,
    Bin total verwirrt. Ein Freund hat 2 GeschenkTickets bestellt und meine Adresse wie gewünscht angegeben. Nun kam per Post diese GeschenkTasche an, in der ich namentlich erwähnt werde als Beschenkte und auch in der Rechnung stehen 2 Tickets aber in der Tasche ist nur ein Ticket (was man selbst beschriften kann) . Ich frage mich jetzt etwas panisch, was mit der 2. Person ist, die ich mitnehmen möchte und warum nur ein Ticket dabei war. Weiß jemand ob es nur heißt, dass ich als Beschenkte jemanden mitnehmen kann, der nicht benannt werden muss und dann kein extra Ticket braucht?
    Hab auch schon telefonisch einen Termin gebucht (was man ja selber machen muss) und auch da wurde ich nur nach meinem Namen gefragt. Hab jetzt Angst, dass die andere Person nicht mit rein darf (in Buchungsbestätigung steht auch 2 aber immer nur mein Name.

    Mein Englisch ist so leidlich, daher wollte ich da jetzt nicht nochmal anrufen. Weiß jemand vielleicht wie das läuft?

    Grüße Kira

  10. Hallo liebes Travelcircus Team,

    Ersteinmal Danke für die super Infos auf eurer Seite !
    Ich arbeite zurzeit in London und möchte meinem Freund eine Tour schenken, dafür wären der 27.11.,28.11 und 29.11. geeignet. Könntet ihr mir bitte sagen, on dort noch Termine frei wären ? Und wie viel die Tickets für 2 Personen kosten würden?
    Anreise wäre privat per Bahn.
    Danke 🙂

    • Hallo Marina,

      vielen Dank für dein Lob. Also die Tickets kosten 35 Pfund pro Person, umgerechnet also knapp 40 Euro. An den Tagen, die du angegeben hast, gibt es aber leider keine verfügbaren Touren mehr. Nur am 20. gibt es noch die Möglichkeit an einer Tour teilzunehmen. Wenn du noch weitere Fragen hast, wende dich gerne an unseren kostenlosen Kundenservice (+49 (0)30 577000900).

      Liebe Grüße
      Katja

  11. Guten Abend,

    ich benötige 3 Tickets für den 30. Dezember. Auf der Homepage scheint an diesem tag alles vergriffen, habe ich irgendwo anders noch eine Chance 3 Tickets für Erwachsene zu ergattern?

    Liebe Grüße

    • Hallo Marcel, du könntest noch einmal bei unsere Kundenhotline nachfragen, aber ich befürchte, dass die Chancen für den Tag noch Tickets zu ergattern eher schlecht stehen. Vielleicht hat ja noch jemand hier eine Idee?

      Liebe Grüße

  12. Hallo,

    diese Seite ist wirklich der Wahnsinn!

    Besten Dank dafür!

    Ihr hattet hier angesprochen, dass es immer Mal spezial -Events gibt, Gibt es eine Liste mit den regulären Highlights im Jahr?

    Ich brenne schon seit 2 Jahren darauf, endlich nach London zu kommen. Geplant wäre jetzt Ende Februar mit 4 Personen. Allerdings würde ich es sehr bedauern, wenn wir ein grandioses Event verpassen würden.

    Danke schon mal für die Mühe!

  13. Hallo, ich würde gerne wissen, ob man nach der geführten Tour sich noch frei bewegen kann oder ob man dann das Gelände verlassen muss.

    Vielen Dank für die Antwort

    LG

    Fabienne

  14. Hallo,

    Erstmal tolle Seite, sehr informativ! ?
    Eine Frage:
    Wieso finde ich nur Karten für 75€+ im Internet und nicht wie hier beschrieben für £ 33? Wo empfiehlt es sich zu buchen?

    Vielen Dank schon mal für die Antwort?

    Lg Nadine

  15. Guten Tag,

    ich habe den Shuttle Bus gebucht, der uns von der Innenstadt zu den Studios bringt. Allerdings habe ich eine zu frühe Abfahrtszeit gebucht und wäre somit eine Stunde zu früh bei den Studios. Da der Einlass erst ab dem angegebenen Zeitpunkt gewährt wird, gibt es die Möglichkeit einen Shuttle später zu fahren, obwohl eine Zeit vorgegeben ist? Z. B. durch einen Aufpreis oder ähnliches? Oder müssen wir mit dem uns gebuchten Bus zurück fahren und verlieren somit eine Stunde Zeit in den Studios? Besten Dank und BG
    Lea

  16. Hilfe Hilfe,

    wir suchen ganz dringen 2 Karten vom 19-22.12.2016… ich kann London nicht verlassen ohne dort gewesen zu sein. Eine Idee wie wir diese bekommen können. ich kann online leider nichts finden 🙁

  17. Liebes Team,

    mich würde interessieren, ob es sich empfiehlt, den Digitalen Tourführer zu buchen. Wenn ja, soll jeder (wir sind zu zweit) einen eigenen nehmen oder reicht einer für beide?

    Danke für die Antwort.

    • Hallo,

      also auf der offiziellen Homepage findet man dazu das hier:

      Der Kaufpreis für Tickets kann nicht zurückerstattet werden; wir können jedoch gegen eine Verwaltungsgebühr von £ 10 das Datum Ihres/Ihrer Tickets ändern. Rufen Sie dazu bitte unser Besucherserviceteam unter +44 845 084 0900 an und halten Sie Ihre Buchungsbestätigung bereit. Bitte beachten Sie, dass Terminänderungen nur abhängig von verfügbaren Terminen möglich sind und vor dem Termin Ihres Besuchs vorgenommen werden müssen.

      Liebe Grüße

  18. Hallo

    Meine Familie und ich besuchen im April London und natürlich sind die Harry Potter Studios ein must;).

    Es gibt ja verschiedene Tickets. Welche machen Sinn? Das Package oder reichen Einzeleintritte?

    Vielen Dank für eure Antwort.
    Liebe Grüsse
    Angie

    • Hallo Angie,

      das hängt natürlich davon ab, was ihr sehen wollt und erwartet. Wir fanden Einzeltickets bisher immer ausreichend. Wenn ihr noch mehr Infos wollt, kann aber auch der digitale Tourguide nützlich sein. Generell lässt sich aber alles auch ganz gut alleine entdecken. Hoffe wir konnten dir etwas weiterhelfen 🙂

    • Hallo, wenn ihr schon wisst, an welchen Tagen es euch passt, könnt ihr schon jetzt die Tickets kaufen. Generell reichen aber etwa 3 Monate im Voraus. Vor allem im Dezember sind die Karten oftmals schnell weg.

      Liebe Grüße

  19. Hallo Travelcircus Team,

    habe bei euch die Potter Tour für den 22.2.17 gebucht. Könnt ihr mir sagen wie ich am günstigsten und am schnellsten vom Hotel zu den Studios komme? Im moment ist mir das nicht ganz klar,obwohl ich schon Goggle Maps bemüht habe. Und wenn die Ausstellung in der Woche schon um 16 Uhr schließt und ich das Zeitfenster von 12-15 Uhr gebucht habe und gegebenenfalls erst 15 Uhr reinkomme habe ich dann nur eine Stunde Zeit für die Tour?

    Danke für eure Hilfe!

    Herzliche Grüße

    • Hallo Susann,

      ich welchem Hotel wohnst du den während der London-Reise? Je nachdem, kann unser Kundenservice nach den günstigsten Verbindungen gucken. Ansonsten gibt es auch die Möglichkeit die Shuttlebusse des Veranstalters zu buchen. Die fahren stündlich ab London Mitte und Watford Junction aus zum Gelände der Harry Potter Studio Tour. Günstiger sind aber natürlich Öffentliche Verkehrsmittel. Zur Zeitplanung: Die letzte Tour startet um 16:30 Uhr, bis dahin solltest du also da sein. Die Ausstellung an sich schließt dann sogar erst um 20 Uhr. Hoffe wir konnten dir weiterhelfen.

      Liebe Grüße vom Travelcircus Team

  20. Hallo, erstmal: Das ist eine tolle Seite hier! Vielen Dank.
    Wir werden zu zweit im Juni nach London reisen und wollen mit Golden Tours als Komplett-Paket zur und in die Harry Potter Studio Tour. Gibt es damit Erfahrungen? Laut der Internetseite von Golden Tours ist die Zeit zwischen Ankunft und Abfahrt (nur) 3,5 Stunden. Das scheint mir etwas knapp zu sein? Schon mal vielen Dank für eine Antwort.

    Libe Grüße
    Grit

  21. hallo Coole Seite, sehr hilfreich. Frage, mein English ist nicht so gut, bei der Tour kann man online ein group digital guide mit buchen, ist das einer für vier mit 4 Headsets oder sind das vier Guides.
    Gruß
    Jörg

  22. Guten morgen. Ich würde gerne eine Tour buchen wenn wir im September in London sind. Aber mir ist noch nicht ganz klar ob ich selber da anrufen muss um den Termin zu machen oder ob man bei euch bucht und dann nur hinfahren muss zu einer bestimmten Uhrzeit. Und gibt es von mitte London dann einen Bustransfair der einen direkt vor die Studios bringt? Weil mein Freund würde die nerven verlieren wenn wir da mit Bus oder Bahn auf eigene Faust hinfahren würden. Aber wenn man schonmal in London ist wäre es ja toll das mit zu nehmen 😊

    • Guten Morgen Jenny,

      wenn du bei uns buchst, musst du dich nicht nochmal selber um die Tickets kümmern. Je nach Verfügbarkeit kannst du dann während der Buchung aus mehreren Zeiten den Termin auswählen, der für euch am besten passt. Wenn ihr jetzt bald schon für September bucht, solltet ihr da noch sehr viel Auswahl an passenden Touren haben. Und genau, es gibt einen Bustransfer vom Stadtzentrum direkt zu den Studios. Schau mal bei Golden Tours, da stehen die Fahrtzeiten und Ticketpreise für die Busse 🙂

      Liebe Grüße

  23. Hallo,

    habe etwa am 10. Januar zwei Geschenktickets gekauft. Wann kann ich mit den Tickets rechnen? Also wie lange dauert der Versand? Sind mittlerweile schon 3 Wochen und bezahlt wurden die auch schon.

    Liebe Gruß

    • Hey! Der Versand der Tickets kann durchaus bis zu 4 Wochen in Anspruch nehmen. Das ist auch die Zeitspanne, in der die Tickets mindestens im Voraus gebucht werden sollten, um eine zeitgerechte Zustellung zu gewährleisten. Viel Spaß bei der Tour 🙂

  24. Hallo!
    Meine Freundin und ich hätten Interesse an einem Datum vom 16.2 bis 18.2 eine Harry Potter Tour zu machen, aber leider finde ich keine Karten mehr.
    Gibt es noch welche?
    Liebe Grüße

  25. Hallo liebes Travelcircus-Team,

    wir (mein Mann, meine Kinder und ich ) sind vom 09.04-12.04. in London und ein grosses Highlight sollte der Besuch der Harry Potter Studios sein. Jetzt habe ich das ganze Internet durchforstet und es gibt keine Karten mehr😭😭😭😭😭nicht mal Teure!!!!! Meine Kinder werden untröstlich sein. Gibt es irgendeine Möglichkeit noch an Karten zu kommen? Habt ihr Tipps????

    Liebe Grüsse

    Janine Beste

    • Liebe Janine,

      leider gibt es wirklich keine Karten mehr, auch bei uns nicht. Das wäre sonst noch eine Alternative gewesen. Manchmal werden die bereits gebuchten Tickets auch storniert und stehen dann wieder zum Verkauf zur Verfügung. Das passiert aber leider nicht sehr oft und ihr müsstet die Ticketseite der Studio Tour regelmäßig checken. Habt ihr auch hier schon geschaut? https://www.goldentours.com/warner-bros-harry-potter-studio-tour-london

      Liebe Grüße und trotzdem eine tolle Reise!

  26. Hallo liebes Travelcircus-Team,

    können Sie mir mitteilen, ab in der Zeit vom
    17.04. bis 20.04.
    noch 4 Tickets erhältlich sind?
    Danke für die Rückantwort.

    • Hallo Holger,
      leider sind für diesen Zeitraum auch bei uns keine Tickets mehr verfügbar. Gerade in der Ferienzeit ist die Tour besonders beliebt und Tickets dementsprechend schnell vergriffen. In der Regel müssen Karten bis zu 2 – 3 Monate im Voraus gekauft werden. Vielleicht habt ihr ja stattdessen Lust auf eine Stonehenge-Tour? Hier kommst du zu unserem Angebot: http://www.travelcircus.de/stonehenge-tour
      Gute Reise!

  27. Hallo zusammen,
    erst einmal: ich bin baff, wie auführlich ihr uns antwortet!
    Ich bin an Weihnachten mit den Tickets überrascht worden und nun möchten wir gerne für Dezember (ja lieber zu früh, als zu spät) den Termin fest machen.
    Englisch und ich sindnicht allzu gute Freunde, aber muss ich da wirklich anrufen und auf englisch erklären, wann ich gerne einen Termin hätte?????

    Und damit nicht genug, wir wohnen dann im ibis London blackfriars (?!) und wir haben noch keine AHnung wie wir dorthin gelangen. Nach einem Shuttle habe ich geschaut, aber 34 Pfund pro Person???
    Vielleicht habt ihr ja einige Tipps für mich 🙂

    Liebe Grüße Svenja

    • Hallo Svenja, Tickets kannst du auch Online kaufen. Die Seite ist zwar auch auf Englisch, aber vielleicht ist das trotzdem noch leichter. Vielleicht eine Alternative? Und zur Fahrt: Etwas günstiger wird es mit einem Tagesticket, mit dem du dann mit der U-Bahn nach Euston und von dort nach Watford Junction fahren kannst. Hier starten die Shuttle-Busse zu den Harry Potter Studios direkt vor dem Bahnhof. Die Fahrt kostet dann nur 2,50 Pfund pro Person. Hoffe wir konnten dir etwas weiterhelfen.

      Liebe Grüße
      Katja

  28. Hallo besuche die Tage das Studio,

    Gibt es Einschränkungen bezüglich des Forogaphieres der Ausstellung ?!?
    Würde gerne meine Spiegelreflexkamera mitnehmen geht das ?!?

    • Hallo Daniela,
      diesbezüglich sind uns keine Einschränkungen bekannt. Der Veranstalter animiert seine Besucher auch dazu, nach Herzenslust zu fotografieren und die Bilder dann auf Instagram und Co. zu teilen.
      Viel Spaß bei der Tour

  29. Hallo ich habe nur Tickets für ca 80 Euro gefunden was ist der Unterschied zu eurem Ticket? Diese Frage kam schon einmal aber ihr habt sie leider nicht beantwortet. Würde mich freuen von euch zu hören.
    Sonst muss ich sagen tolle Infos , danke!
    Claudi

    • Hallo Claudi,

      wo genau hast du die Tickets denn gefunden? Normalerweise kosten die Karten ja nur um die 37 Pfund, also knapp 43 Euro. Bei unseren Angeboten ist es so, dass du die Tickets nur im Paket mit einem Hotel in London kaufen kannst. Vielleicht kommt das ja auch für dich infrage? Ansonsten müsste es aber, falls verfügbar natürlich, auch noch günstigere Tickets im Internet geben. Gib mal Bescheid, was sich da für dich ergeben hat.

      Liebe Grüße
      Katja

  30. Hallo , wir ( zu dritt ) sind vom 20 bis 23 April in London , und würden so gerne die Warner Bros Harry Potter Tour besuchen.
    Leider kann ich online keine verfügbaren Tickets zu diesem Termin mehr finden 😢
    Gibt’s wirklich keine Tickets mehr , am 20 ,21, oder 22.4 ??
    würden uns riesig darüber freuen.
    Und kann man ohne Tickets nicht die Studios besuchen bzw. vor Ort Tickets kaufen ?

    Vielen Dank im Voraus ,

    Fam. Achrainer

    • Hallo Angelina,
      die Tickets für die Tour sind super begehrt. Daher sind die Studios nicht selten weit im Voraus ausgebucht – das gilt besonders für die Ferienzeit. Um den großen Besucherandrang zu regeln, wird jedem Besucher ein spezieller Veranstaltungszeitraum zugewiesen. Nur so ist es möglich, überhaupt zu gewährleisten, dass die Touren nicht überfüllt sind (und selbst so ist es schon sehr voll). Ohne Tickets ist das aber nicht möglich. Sorry! Wir wünschen euch aber trotzdem eine tolle Reise nach London!

  31. Hallo,
    ich habe Tickets für Harry Potter und Transfer am 19.04.17.
    Jetzt habe ich gelesen, dass die 3 Stunden zu knapp sind,
    gibt es eine andere Möglichkeit wieder zurück nach
    London zu kommen?

    Viele Grüße

    Britta

    • Hallo Britta,
      wie viel Zeit ihr für die Tour tatsächlich benötigt, ist von mehreren Faktoren abhängig. Wir mussten zum Beispiel eine halbe Stunde am Einlass warten, da es sehr voll war. Zudem haben wir uns einen Audioguide ausgeliehen, mit dem wir uns an den einzelnen Stationen zusätzliche Informationen anhören konnten – insgesamt sind wir so auf eine Tourdauer von 3,5 Stunden gekommen. Ich denke aber, dass man die Tour auch unter 3 Stunden bequem schafft. Vor den Studios fahren regelmäßig Shuttlebusse ab. Hin- und Rückfahrt mit dem Bus kosten 2,50 £. Weg kommt ihr also auf alle Fälle 🙂
      Viel Spaß in London!

  32. Hallo,
    wir sind vom 31.5.2017 bis zum 3.6.2017 in London und unsere 2 Kinder möchten so gerne in das Harry Potter Museum. Gibt es für einen der Tage noch Karten für das Museum? Wir wären Euch sehr dankbar!
    LG, Iris

    • Hallo Iris,
      bei uns gibt es noch Tickets für den Zeitraum vom 31.05. – 03.06. Allerdings nur in Hotelkombination. Wäre das etwas für euch?
      Viele Grüße
      Steffi

  33. Hallo,
    ich reise wahrscheinlich im Oktober nach London und würde natürlich auch die Harry Potter Studio Tour mitmachen wollen.
    Ich bin gerade am überlegen welches Ticket das richtige für ich wäre.
    Könnt ihr mir sagen wie teuer die “Extras” drum rum kosten, wie zum Beispiel Videos/Fotos, Butterbier etc?
    Das würde mir wirklich helfen 🙂
    Vielen Dank schon mal.

    LG Nicole

    • Hallo Nicole,
      auf jeden Fall immer ein guter Plan die Studio Tour mit dem London Urlaub zu verbinden 🙂 Zu den Preisen: ein Butterbier kostet knapp 8 Pfund, wenn du den Becher mitnehmen möchtest, sonst ist es etwas günstiger. Allgemein ist Essen und Trinken auf dem Gelände relativ teuer. Für ein kleines Sandwich zahlt man bereits knapp 5 Pfund, also fast 6 Euro. Besser ist es eigenes Essen mitzubringen und dann dort zu essen. Es gibt sogar einen Extra-Picknickbereich 🙂 Was Videos und Fotos angeht, kostet es dich eigentlich nur was, wenn du den Nimbus-Ritt machst. Ritt plus Bild kostet dich dann 14 Pfund, die DVD 25 Pfund. Hoffe wir konnten dir etwas weiterhelfen.

      Liebe Grüße

  34. Hallo,
    Mit dem golden tours bus inkl. Eintrittskarte kann man insgesamt nur 3-4 stunden bleiben, richtig? Wenn ich mich dort länger aufhalten will: sollte ich dann versuchen selbst mit den öffentlichen verkehrsmitteln anzureisen? Habe 2 harry potterfans 7&10 jahre dabei. Ist die anreise aus dem stadtzentrum london mit kindern dann zu kompliziert?
    Und eine andere frage: ist der besucherandrang unter der woche geringer? Oder ist es immer voll, samstags wie mittwochs zb?
    Danke & lg

    • Hallo Esther,
      also was den Besucherandrang angeht, ist es eigentlich immer gleich voll 🙂 Wenn du mit den öffentlichen Verkehrsmitteln hinfahren möchtest, was in eurem Fall wahrscheinlich wirklich das Bessere wäre, ist das auch kein Problem. Du kannst zum Beispiel ab Euston mit dem Zug zur Station Watford Junction und von hier aus mit dem Shuttle Bus direkt zu den Studios fahren. Die Busse fahren alle paar Minuten und sind dank guter Beschilderung auch nicht zu verfehlen. Dann könnt ihr euch das alles ganz gemütlich ansehen ohne auf die Uhr schauen zu müssen. Kostet auch nur 2,50 Pfund hin und zurück mit den Bussen, also echt ein Schnäppchen 🙂

      Liebe Grüße

  35. Hallo,
    meine Freundin und ich planen im Herbst um den 31. Oktober herum, die Harry Potter Studios zu besichtigen. Da unser Budget begrenzt ist, wollen wir mit einem Bus von Deutschland (NRW) nach London anreisen, und suchen ein Hostel/ Hotel/ Jugendherberge/ B&B in der Nähe der Studios, habt ihr vielleicht irgend welche Tipps oder Empfehlungen für uns? Zudem haben wir keine Informationen dazu gefunden, ob der Aufenthalt in den Studios begrenzt auf die Tour ist oder ob man auch von Einlass bis Schließung dort bleiben kann.

    • Hey Potterheads 😉
      momentan haben wir 2 Hotels in London im Angebot. Ihr findet sie unter dem folgenden Link: http://www.travelcircus.de/the-making-of-harry-potter-london. Da ihr mit dem Bus anreist, vermute ich, dass ihr euch in London mit öffentlichen Verkehrsmitteln fortbewegt, oder? Mit einem Mietwagen würdet ihr von den beiden Hotels 25 – 30 Minuten zu den Studios benötigen. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln müsstet ihr dafür leider mehr Zeit einplanen. Da unser Angebot stetig weiter wächst, ist es ratsam, immer mal wieder auf unserer Seite zu schauen, ob weitere Hotels in und um London zu unserem Angebot dazugekommen sind, die sich näher an den Studios befinden.
      Zu deiner 2. Frage: Ihr könnt so lange in den Studios bleiben, wie ihr möchtet. Ihr müsst nur die Einlasszeit auf euren Tickets beachten. Wenn ihr die Tour also ab 12 Uhr gebucht habt, könnt ihr von 12 Uhr bis zur Schließung in den Studios bleiben. Ihr könnt euch also Zeit lassen und euch alles in Ruhe anschauen, im Café der Studios eine Pause einlegen und jede Menge Fotos machen.
      Viel Spaß in London!

    • Hallo Sascha, Haustiere sind leider nicht erlaubt auf dem Gelände. Hoffe ihr findet da eine gute Lösung.

      Liebe Grüße

  36. Wie ist das mit dem Shuttlebus muss man den vorher auch reservieren oder kann man die Fahrt beim Busfahrer beim Einstieg bezahlen ?

    • Hallo Alicia,
      das Ticket für den Shuttlebus ab Watford Junction kannst du vor Ort zahlen. Es ist keine Reservierung notwendig.
      Viel Spaß in London!

  37. Wenn für den gewünschten Termin z.B. eine Tour nur für 18:30 Uhr zu buchen ist, heißt das dann, dass man vorher gar nicht auf das Gelände darf? Oder kann ich den Tag in den Studios verbringen und erst um 18:30 die Tour machen?

    • Hallo Tommy,

      leider ist es nicht möglich schon vorher die Studios anzuschauen. Die Betreiber empfehlen, dass man maximal 30 Minuten vor Beginn der Tourzeit anreist. Das würden wir auch empfehlen, da es vor den Studios doch schon manchmal lange Schlangen geben kann. Nur zum Café und Shop hat man schon vorab Zutritt.

      Liebe Grüße
      Katja

  38. Hallo 🙂
    Wir möchten gerne die Harry Potter Tour machen und mit unserem kleinen Wohnmobil möglichst dicht am Harry Potter Studio übernachten.
    Haben Sie da einen guten Tipp ?

    Viele Grüße,
    Silke

    • Hallo Silke,

      mit Campingplätzen bzw. Übernachtungen mit dem Wohnmobil kennen wir uns leider (noch) nicht so gut aus, da wir uns auf Hotels im 4* und 5* Segment spezialisiert haben. Ich habe trotzdem mal geschaut, ob ich etwas ausfindig machen kann. Wie du bei deiner Recherche bestimmt auch gemerkt hast, ist die Dichte an Campingplätzen um London aber nicht gerade hoch 🙁 Mit rund 20 Minuten Fahrtweg am nächsten an den Studios im Nordwesten Londons gelegen ist Wyatt Covert Caravan Club Site. Der Platz hat auch gute bis sehr gute Bewertungen bei TripAdvisor und Co. Genau wie Commons Wood Caravan Club. Der ist allerdings schon eine halbe Stunde von den Studios entfernt. Einen Geheimtipp habe ich also leider auch nicht für dich. Ich wünsche euch aber trotzdem eine tolle Reise und eine tolle Studiotour!

      Viele Grüße
      Steffi

  39. Hallo wir sind vom 23 – 27 Juni 2017 in London und wollen die Studios besuchen. Können sie uns für diesen Zeitraum noch tickets anbieten ?
    Mit freundlichen grüßen

    • Hallo Philipp, leider haben wir da auch keine Karten mehr für die Studio Tour. Hoffe ihr habt trotzdem eine tolle Zeit in London.

      Liebe Grüße

  40. Hallo liebes Travelcircus Team,

    ich bin Lehrer und mit einer Schulgruppe am 04.08.2017 in London. An diesem Tag gibt es für die Schüler verschiedene Angebote und ich wollte mit einem kleinen Teil der Gruppe (11 Schüler und ich) in die Harry Potter Studios. Leider gibt es nur noch Karten ab 17:30, was aufgrund der anderen Schülergruppen leider nicht möglich ist. Haben Sie vielleicht noch Karten für einen früheren Zeitpunkt oder können irgendwelche besuchen?
    Was würden Sie als Ersatzprogramm für Harry Potter Fans empfehlen?
    Mit freundlichen Grüßen

  41. Hallo,
    mein Englisch ist leider nicht sehr gut, deshalb versuche ich es mal hier anstatt bei der Hotline.

    Ich möchte gerne einen Gutschein zu Weihnachten verschenken, sprich der Termin für die London Reise würden wir erst nach Weihnachten planen.

    Gibt es die Möglichkeit überhaupt Gutscheine zu erhalten? Wenn ja, wie lange sind diese Gültig und muss hier noch etwas beachtet werden?

    Mit freundlichen grüßen
    Denise

    • Hallo Denise,

      du bist aber früh dran mit der Weihnachtsplanung 🙂 Es gibt auf jeden Fall die Möglichkeit, Gutscheine für die Tour zu erwerben. Gutscheine sind ein Jahr ab Kaufdatum gültig. Wenn du den Gutschein dann einlösen möchtest, meldest du dich einfach bei der Hotline (0345 084 0900) und gibst dein Wunschdatum an. Das solltet ihr erfahrungsgemäß 2 bis 3 Monate vorher tun, erst recht wenn ihr in der Ferienzeit in die Studios wollt.

      Viele Grüße und eine schöne Reise
      Steffi

  42. Hallo,
    hat jemand noch 2 Tour-Tickets für HP Tours

    am kommenden Donnerstag oder Freitag?

    Beste Grüße
    Und vielen Dank für Antworten

  43. Hallo,
    ich habe auf der Website gelesen, dass vor Ort keine Karten verkauft werden. Ich wollte ebend die Karten bestellen doch diese gibt es nur noch 3 Tage nach meinem eigentlichen Ausflugstag. Hat jemand vielleicht einen Tipp für mich?

  44. Hallo,
    der Artikel ist wirklich gut und macht Lust auf mehr!
    Leider sind die Tickets für August schon alle ausverkauft. Habt ihr eine Idee oder einen Tipp, wo ich noch welche herbekommen kann?

    Grüße

    • Hallo Anne,

      leider haben wir auch so gut wie keine Tickets mehr für August. Erst für den Zeitraum ab dem 28.08. sind wieder Tickets vorrätig. Wenn ihr die Tour schon vorher machen wollt, werdet ihr vielleicht noch auf Tauschbörsen fündig. Alternativ könntet ihr aber auch eines unserer Harry Potter Konzerte besuchen – ein paar Tickets haben wir dafür noch 🙂 Du findest unsere Angebote hier: http://www.travelcircus.de/harry-potter-in-concert

      Viele Grüße

    • Hallo Erwin,
      leider kannst du vor Ort keine Tickets kaufen. Du musst die Tickets im Voraus reservieren – am besten 2 – 3 Monate vorher. Nur so kann der Veranstalter den Besucherandrang regulieren und euch gewährleisten, dass ihr die Tour bestmöglich genießen könnt. Selbst mit dem Reservierungssystem ist die Tour schon sehr gut besucht und du musst an einigen Attraktionen etwas warten. Für welchen Zeitraum benötigst du denn Tickets?
      Viele Grüße

  45. Hallo Steffi, ich bin auf der Suche nach einem Komplettpaket, d.h. Flug, Übernachtung, Transfer, Tickets. Bietet Ihr das an oder kennt Ihr eine Agentur, die das anbietet? Danke me1963

    • Hallo me1963, ein solches Komplettpaket ist mir leider nicht bekannt. Bei uns kannst du aber ein Paket aus Tickets + Hotel + Transfer buchen. Nur den Flug müsstest du dir selbst organisieren. Momentan gibt es für London sogar recht oft sehr günstige Flüge. Wann wollt ihr die Tour denn machen?

      Viele Grüße
      Steffi

  46. Hallo Steffi,
    ich bin auf der Suche nach Tickets vom 1-4 November, kann mich aber nicht entscheiden welches ich nehmen soll? Making of oder nicht?
    kannst du mir da eventuell sagen was Preis Leistungstechnisch am besten ist? und welcher Wochentag und Uhrzeit am besten ist?

    Mit freundlichen Grüßen

    Martin

    • Hallo Martin,
      was genau meinst du mit den Ticketkategorien? An sich gibt es nur ein Ticket für die Filmstudios. Da der vollständige Name der Tour „Warner Bros. Studio Tour London – The Making of Harry Potter™“ ziemlich umständlich ist, schreiben wir immer nur Harry Potter Studio Tour 🙂 Das Making of erlebst du also auf alle Fälle vor Ort.

      Wir waren im März unter der Woche in den Studios und haben uns für den Tourstart um 12 Uhr entschieden. So hatten wir einerseits morgens genug Zeit, um zu den Studios zu kommen, und andererseits in den Studios genug Zeit, um uns alles in Ruhe anzusehen. Gut besucht sind die Studios vermutlich so gut wie immer – ich würde jedoch zu einem Termin unter der Woche raten.

      Viel Spaß in London!
      Steffi

  47. Hallo! Sehr gerne würde ich auch Tickets erwerben. Leider finde ich im Internet nur ganze Touren für ca. 80 Euro. Wo kann ich die Tickets erwerben, die hier angegeben 30 Pfund kosten?
    Ich finde da einfach nichts. Wäre dankbar für Hilfe.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Anna

    • Hallo Anna, wenn du nur Tickets für die Tour durch die Studios haben möchtest, kannst du sie unter http://www.wbstudiotour.co.uk/de/tickets für £37.00 pro Erwachsenem kaufen. Meiner Meinung nach muss man den Transfer zu den Studios (den viele Anbieter inkludiert haben) nicht unbedingt mitbuchen. Wir sind im März mit dem Zug ab London Euston bis Watford Junction gefahren (max. 20 Minuten) und dort ins Busshuttle zu den Studios gestiegen. Damals hat das Busticket für hin und zurück £2.50 gekostet. Insgesamt haben wir also £37.00 für Tourticket + £2.50 für den Bus + etwa £17 für ein Tagesticket für den ÖPNV bezahlt.
      Viele Grüße
      Steffi

  48. Hallo Steffi, ich habe eine ganz andere Frage… Meine Tochter (10Jahre) hat ein Schreiben an Hoghwarts geschrieben. Gibt es eine Adresse, die Kinderbriefe an Hoghwarts beantwortet?
    Lieben Dank Andrea

    • Hallo Andrea, probier es mit:
      J.K. Rowling
      C/O Bloomsbury Publishing PLC
      50 Bedford Square
      London WC1B 3DP
      UK

      Das ist die offizielle Adresse für Fan Mail und allgemeine Anfragen. Ich drücke die Daumen!
      Viele Grüße
      Steffi

  49. Hallo Steffi!
    Wir fliegen übermorgen nach London und haben die Tickets für Samstag bestellt.
    Wir kommen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, von Bayswater, im Zentrum.
    Jetzt stellt sich die Frage, welches Ticket ich kaufen soll.
    4 Tage, inkl. Peak-time und Flughafen, da dachte ich an eine Wochenkarte für Zone 1 und 2.
    Aber, wir müssen ja auch London Euston und Waterford Junction erreichen können. Habt Ihr da einen Tip, bitte?
    Ich finde das System in London ein bisschen kompliziert.
    Vielen Dank!
    lg
    Karin

    • Hallo Karin,

      die meisten London-Besucher nutzen die praktische Visitor Oyster Card.
      Diese Karte ladet ihr einfach mit einem Guthaben auf – und los geht die Fahrt! Die Karte gewährt für Touristen Rabatte bis zu 50% auf normale Fahrten und hat einen Tageshöchstpreis.
      Und ihr habt Glück: Bis zum 17.09. spart ihr noch richtig viel bei der Aktivierungsgebühr.
      Falls es für euch interessant ist: Kinder bis 11 Jahre fahren umsonst mit.

      https://www.visitbritainshop.com/deutschland/london-visitor-oyster-card/

      Ich wünsche euch eine tolle Reise nach London und viel Spaß bei der Harry Potter Studio Tour!
      Viele Grüße
      Merle

  50. Hallo,

    Ich habe Gutscheine bestellt und wollte mal fragen,ob ihr wisst wie lange es dauert bist die bei uns in Deutschland ankommen?
    Die Bestätigungsmail habe ich schon und der Betrag wurde ebenfalls bereits abgebucht.

    Grüße Jenny

  51. Hallo. Ich weiss wir sind spät dran. Wir fliegen vom 30.09.- 03.10. nach London und möchten sehr gerne zu den wb studios. Leider finden wir keine Tickets mehr für den 01.oder 02.10. Nur noch mit Busfahrt.Meine Frage: Lohnt es sich eine Tour mit Busfahrt zu machen bzw. hat man genug Zeit in den Studios?oder hat jemand eine Geheimadresse um doch noch an Tickets zu kommen? Vielen Dank für eure Hilfe.

    • Hallo Ute,

      schau doch mal in die GetYourGuide Angebote, die im Artikel eingeblendet sind. Da findest du bestimmt noch was. Das Ticket inklusive Busfahrt ist echt zu empfehlen. Die Nutzung der Öffentlichen in London kann ganz schön chaotisch und stressig sein. Da ists vielleicht ganz gut, wenn ihr euch nur darum kümmern müsst zu bestimmter Uhrzeit am Abfahrtsort zu sein. Hinsetzen, losfahren und auf das Erlebnis freuen. 🙂

      Viele Grüße,
      Steffi

  52. Hallo, wenn wir in den Studios einen Termin haben, z. B. 15:30 Uhr, ist das dann speziell nur die Führung oder können wir mit der Eintrittskarte auch schon ab 10:00 Uhr rein und uns selbst umsehen ?
    Danke für eine Info .
    Viele Grüße
    Klemens

    • Hallo Klemens,

      15.30 Uhr ist deine Einlasszeit, nicht die Startzeit einer Führung. Du kannst zwar nicht früher in die Studios aber hast wenigstens ab 15.30 Uhr so viel Zeit wie du möchtest.

      Viele Grüße,
      Alex

  53. Hallo,

    Ich fliege am 6.10. und möchte wissen wie viel Tage ich vorher buchen kann ohne Angst zu haben dass ich keine Tickets mehr bekomme?

    Lg

    • Hey Arbenita, wie lange bleibst du denn in London? Auf der Webseite der WB Studio Tour gibt es Tickets erst wieder ab dem 16. Oktober, im Paket aus Hotel + Tickets bei Travelcircus erst ab dem 19. Oktober wieder. Die Tickets für die Tour sind sehr begehrt, weshalb du in der Regel bereits 2 – 3 Monate vor deinem geplanten Besuch Tickets online buchen musst. Ich hoffe, du kommst doch noch irgendwie an Tickets!

      Liebe Grüße
      Steffi

  54. Hey wir fahren am 08.10 in dir studios.
    Habe gesehen es gibt dort auch ein starbucks und so.
    Meine frage ist folgende.
    Wir haben um 14.30 uhr unsere tickets köbneb wir vorher dort schon irgendwl uns hinstzen und quasi die Atmosphäre genißen bevor wir rein dürfen oder befindet sich alles hinter der kasse wo wir das Ticket zeigen müssen
    Freue mich über eine antwort

    • Hi Melina, am Eingang müsst ihr eure Tickets zwar vorzeigen, ihr gelangt dann aber erstmal in das Foyer, an das das Café, Toiletten und der Shop angrenzen. Die könnt ihr schon vor dem Besuch der Studios nutzen und zum Beispiel gemütlich einen Kaffee trinken 🙂 Dann stellt ihr euch gegen 14 Uhr (auf die Minute ist der Einlass nicht geregelt) im Foyer für den Tourstart an und los geht’s. Viel Spaß bei der tollen Tour!

      Liebe Grüße Steffi

  55. hallo

    ich habe mir 2 tickets schon gebucht für den 2 okt.
    finde aber immer wieder andere adresse für die abfahrt des transfer bus.
    meine tour beginnt ab 9 uhr.
    wo muss ich sein um pünktlich da zu sein.

    MfG

    • Hi Baeliy, das kommt darauf an, über welche Route ihr zu den Studios kommst bzw. ob ihr die Tickets über einen bestimmten Veranstalter mit Transfer gebucht habt. Habt ihr euch für eine Eigenanreise mit dem Zug entschieden, fahrt ihr bis zum Bahnhof Watford Junction. Bereits im Bahnhof selbst gibt es gut sichtbare Schilder, die euch den Weg zum Abfahrtsort der Busse weisen. Diese fahren auf dem Bahnhofsvorplatz ab. Der ist eigentlich nicht zu verfehlen, im Zweifelsfall einfach den anderen Harry Potter Fans am Bahnhof folgen 😉

      Viel Spaß bei der Tour
      Steffi

    • hi!
      ich habe die Adresse auf meinen ausdruck stehen: 4 fountain square 121-151 buckingham palace road

      ist das neben den Bahnhof Watford Junction?

      mfg

      • Hi! Nein, das ist ein Abfahrtsort nahe Victoria Station. Watford Junction ist rund 45 Minuten von dort entfernt. Wenn du den Transfer über den Veranstalter mitgebucht hast, brauchst du nicht nach Watford Junction. Ich hoffe, ihr hattet eine tolle Tour!
        Viele Grüße Steffi

    • Hallo Andrea,
      wir haben für ein Tagesticket London inklusive Fahrt nach Watford Junction rund 17£ bezahlt. An den größeren Bahnhöfen wie Victoria Station kannst du auch gezielt danach fragen oder den Mitarbeitern am Schalter sagen, dass du zu den Studios möchtest. Dann hast du meist verschiedene Tickets zur Wahl – je nachdem wie du deinen Tag gestalten möchtest.
      Liebe Grüße Steffi

  56. Hallo Steffi, wir bekommen in unserem Reisezeitraum keine Tickets mehr für eine Tour. Kann man eigentlich auch nur die Harry-Potter-Ausstellung besuchen? Und wenn ja, muss ich die Tickets dafür auch vorher kaufen? Danke und viele Grüße, Franziska

    • Hi Franziska, die HP-Tour ist auch die eigentliche Ausstellung. Wenn ihr die Studios besucht, macht ihr also eine Tour durch die Ausstellung. Daher gibt es leider auch keine separaten Tickets 🙁 Drücke euch die Daumen, dass es beim nächsten Besuch mit Tickets klappt.
      Liebe Grüße
      Steffi

  57. Hallo,
    meine Frage ist wie sieht es bei Menschen aus die keine Englisch Kenntnisse haben ? Macht es dann überhaupt Sinn dort hin zu fahren ?

    • Hi Andrea, auch wenn Besucher keine Englischkenntnisse besitzen, lohnt sich die Tour auf jeden Fall. Die Ausstellung ist wirklich toll gemacht und wer die Bücher und Filme geliebt hat, wird auch von der Tour verzaubert sein 🙂 Wer möchte, kann sich auch online oder vor Ort einen Audioguide ausleihen, der in mehreren Sprachen – auch Deutsch – erhältlich ist und durch die Ausstellung führt. Englischkenntnisse sind also keine Voraussetzung für die Tour.
      Liebe Grüße Steffi

  58. Hallo, ich wollte einen Gutschein zum Geburtstag für die Tour verschenken, der Reise Termin steht noch nicht fest. Gibt es irgendwo die Möglichkeit oder muss man sich selber etwas basteln?

    Gruß

    • Hi Mathias,
      es gibt auf jeden Fall die Möglichkeit, Gutscheine für die Tour zu erwerben. Gutscheine sind ein Jahr ab Kaufdatum gültig. Wenn du den Gutschein dann einlösen möchtest, meldest du dich einfach bei der Hotline (0345 084 0900) und gibst dein Wunschdatum an. Das solltet ihr erfahrungsgemäß 2 bis 3 Monate vorher tun, erst recht wenn ihr in der Ferienzeit in die Studios wollt. Geschenktickets findest du hier: http://www.wbstudiotour.co.uk/de/tickets

      Liebe Grüße
      Steffi

  59. Hallo!
    Mich würde interessieren was günstiger ist?! Eine Tour über einen Guide buchen mit Anfahrt/retour und Besichtigung oder eigene Anreise Zug (Gegend Victoria) mit Besichtigung?!
    Dankeschön für die Unterstützung

    • Hallo Senka,

      so pauschal kann ich das leider nicht sagen. Ich denke aber, dass die Kombination aus Eigenanreise + Tickets günstiger ist als das Paket aus Transfer + Tickets über einen Veranstalter.

      Wir haben im März mit Eigenanreise bezahlt:
      – £17 für das Tagesticket für den ÖPNV in London selbst + Fahrt nach Watford Junction
      – £2,50 für das Busshuttle von Watford Junction bis zu den Studios
      – £39 für die Eintrittskarte

      Damit kommst du also auf knapp £59 pro Person und kannst ein paar Preise für dich vergleichen 🙂

      Viel Spaß bei der Tour
      Liebe Grüße Steffi

  60. Hallo,
    darf man auch eigene Bilder machen bzw. was kosten Bilder vor Ort ? z.B. das Bild, welches man auf dem Nimbus 2000 machen kann.
    Danke für die Info.
    Gruß
    Scogissa

    • Hallo Iris,
      ihr könnt so viele Fotos von den Kulissen, Requisiten u.v.m. machen, wie ihr wollt. Das ist auch einer von vielen Gründen dafür, warum die Tour so toll ist. In den Studios wird auch Werbung dafür gemacht, die eigenen Bilder auf Instagram o.Ä. zu teilen. Zum Nimbus habe ich keine aktuellen Preisen. 2016 hat der Ritt plus Bild 14 Pfund, also etwa 16 Euro, gekostet.
      Viel Spaß in London
      Steffi

  61. Hallo,
    Ich werde bald mit meiner Freundin die Tour machen. Sie ist ein riesiger Harry Potterfan. Ich würde die Gelegenheit gerne nutzen und sie vorort fragen ob sie mich heiraten will. Sie mag es nur nicht im Mittelpunkt zu stehen:( jetzt ist die Frage ob es während der Tour vielleicht Orte gibt wo nicht sooo viel Leute sind oder ob es da überall wimmelt. Bzw was eurer Meinung nach der beste Ort während der Tour ist um sowas zu machen?;) danke für eure Antwort

    • Hallo Peter,
      da hast du ja Spannendes vor 🙂 Gar nicht so leicht, deine Frage zu beantworten – die Studios sind nämlich so gut wie immer gut besucht und die Tickets meist schon viele Wochen im Voraus ausgebucht. Auf Anhieb fällt mir leider kein Ort ein, der etwas abgelegener bzw. weniger gut besucht wäre – vielleicht noch am Modell von Schloss Hogwarts, weil der Raum sehr groß und weitläufig ist. Vielleicht fragst du mal bei den Studios direkt, ob sie dir für euren Besuch und dein Vorhaben einen gesonderten Bereich herrichten? Vielleicht hat aber auch hier jemand eine Idee?
      Wir drücken dir auf alle Fälle die Daumen für den Antrag und eine schöne Reise nach London!
      Liebe Grüße
      Steffi

  62. Hallo, ich fahre mit meiner Familie im Dezember nach London – leider sind bei Warner Bros direkt keine Tickets mehr für die Harry Potter Studios zu bekommen. Aber abgesehen davon gibt es eine Menge Anbieter, die diese Tour samt Hin- u. Rückfahrt anbieten. Aber für welchen soll man sich entscheiden bzw. welche Tour ist günstig, aber trotzdem gut (150 Euro sind mir – wir sind zu viert – zu teuer…) Danke für eine kurze Rückmeldung!

    • Hallo Maria,
      um eines vorweg zu nehmen: Die Tour durch die Studios machen die Besucher allein. Es gibt keine Führung oder Ähnliches (vom Audioguide abgesehen) vor Ort. Die Studiotour ist also eher eine richtig tolle, interaktive Ausstellung. Wenn du die Tickets nicht direkt bei Warner Bros kaufst, erhältst du bei anderen Anbietern i.d.R. ein Paket aus den Eintrittskarten und dem Transfer zu den Studios und zurück. Buchst du bei Travelcircus, enthält das Paket auch die Übernachtung in einem 4* Hotel: http://www.travelcircus.de/the-making-of-harry-potter-london

      Möchtest du nur die Tickets erwerben und dabei die Reisekasse schonen, empfehle ich dir die Eigenanreise zu den Studios. Die Fahrt mit dem Zug aus dem Zentrum von London ist unkompliziert und ihr spart deutlich. Schreib gern nochmal, wenn du Infos dazu oder zu unserem Paket brauchst oder wir dir anderweitig helfen können.

      Liebe Grüße
      Steffi

  63. Hallo,
    wir planen einen Kurztrip nach London inklusive Besuch des Studios. Hierzu habe ich zwei Fragen:
    1. Lohnt sich eurer Meinung nach der Audioguide?
    2. Könnt ihr eine gute/günstige Anreise aus der Innenstadt empfehlen (Welche Zugverbindung, Fahrtdauer etc.)?
    Liebe Grüße

    • Hallo Tanja,
      ich empfehle immer die Anreise über den Bahnhof Euston (Northern Line in Richtung Edgware). Von dort gelangt ihr mit dem Zug in rund 20 Minuten nach Watford Junction (aber aufgepasst: es gibt 2 Züge nach Watford Junction – einer mit 20 Minuten Fahrtdauer und einer mit 45 Minuten). Kauft euch am besten am Schalter ein ÖPNV Tagesticket, das auch Watford Junction umfasst. Wir haben am Schalter einfach gesagt, dass wir zu den HP Studios wollen und dann hat man uns ein passendes Ticket für ungefähr 17 Pfund pro Person angeboten.
      In Watford Junction ist der Weg zum Transferbus bereits super ausgeschildert. Der Bus fährt direkt vor dem Bahnhof ab und benötigt rund 15 Minuten zu den Studios. Ein Ticket (hin und zurück) kostet pro Person 2.50 Pfund.
      Und zum Audioguide: Wir haben uns einen Guide zu dritt ausgeliehen und immer dann, wenn wir zu einzelnen Kulissen o.Ä. mehr erfahren wollten, haben wir den Guide genutzt. Der enthielt wirklich interessante Hintergrundinfos – zum Beispiel wie viele handgefertigte Zauberstäbe einzelne Darsteller im Laufe der Dreharbeiten kaputtgemacht haben (sehr viele!). Also auf jeden Fall lohnenswert – man kann sich ein Gerät aber zu zweit/dritt teilen.
      Liebe Grüße
      Steffi

  64. guten abend
    ich möchte ein ticket mit transport bei get your guide kaufen. da steht 8.45h drauf. ist das die abfahrtszeit des busses in london oder bereits die einlasszeit? 🤔

    • Hallo Fernanda,
      um welches Ticket handelt es sich denn genau? Wo genau startet der Transfer? Die erste Tour in den Studios beginnt zwischen 9 und 10 Uhr – daher vermute ich mal, dass es die Abfahrtszeit des Busses ist. Frag aber bitte nochmal bei GetYourGuide nach, der in diesem Fall Veranstalter ist.

      Viel Spaß bei eurer Tour!
      Steffi

  65. Hallo! Ich möchte gerne mit einer Freundin im November nach London, leider sind direkt bei den Warner Bros. Studios keine Tickets mehr für unseren Reisezeitraum zu haben. Kannst du mir noch ein paar Infos für die Pakete von Ticket und Transfer geben?
    Danke

    • Hallo Melissa,
      welche Infos brauchst du denn genau und zu welcher Zeit wollt ihr genau nach London reisen?
      Liebe Grüße
      Steffi

  66. Hallo!
    Ich möchte meiner Mutter gerne die Tour+Reise nach London zum Geburtstag schenken. Vorraussichtlich soll die Reise Mitte nächsten Jahres statt finden. Wie weit im Vorraus soll ich die Tickets kaufen um auf der Sicheren Seite zu sein?
    Liebe Grüße
    Laura

    • Hallo Laura,
      wir empfehlen, die Tickets immer 2 bis 3 Monate im Voraus zu kaufen. Fällt der Reisezeitraum in die Ferienzeit, vielleicht auch noch etwas eher.

      Viel Spaß bei der Tour!
      Steffi

    • Hallo Susanne,
      leider kannst du vor Ort keine Tickets kaufen. Diese musst du im Voraus online reservieren – am besten 2 – 3 Monate vorher. Nur so kann der Veranstalter den Besucherandrang regulieren und euch gewährleisten, dass ihr die Tour bestmöglich genießen könnt. Selbst mit diesem Reservierungssystem ist die Tour schon sehr gut besucht und du musst an einigen Attraktionen etwas warten. Für welchen Zeitraum benötigst du denn Tickets?

  67. Guten Tag,

    haben Sie eventuell noch Tickets (1, 2 oder idealerweise 3) für die Studios nach Weihnachten ? Wir möchten unserem Sohn Nicolas eine Überraschung machen und sind vom 26.12 bis 30.12 in London.

    Herzlichen Dank für Ihre Rücksprache !

    Mit freundlichen Grüßen
    Christian

    • Hallo Christian,
      leider haben wir für diesen Zeitraum keine Tickets mehr. Die Ferienzeit ist in der Regel sehr zeitig ausgebucht. Um sicher an Tickets zu kommen, solltest du 2 bis 3 Monate im Voraus buchen. Vielleicht ist ja auch dieses Angebot für euch interessant: http://www.travelcircus.de/harry-potter-in-concert.
      Ich wünsche euch eine tolle Zeit in London!
      Liebe Grüße
      Steffi

  68. Hallo,
    ich habe vor mit meiner Familie im Jänner nach London zu reisen.
    Meine Tochter ist ein riesen HP-Fan und bekommt zum 10. Geburtstag eine Tour geschenkt.
    Aufgrund der grossen Auswahl von Touren, konnte ich mich jedoch noch nicht entscheiden, welche ich nehmen soll, da es ja etwas ganz besonderes werden soll und wir alles sehen wollen.
    Meine erste Frage wäre einmal zu den Touren wo mich etwas verwirrt. Einerseits steht, daß es Führungen gibt. Andererseits wurde in einem Kommentar (vom 18.10.2017) erwähnt, daß die Besucher die Tour durch die Studios alleine machen (mit Hilfe des Audioguides) und es keine Führungen gibt!?
    Und falls doch, zahlt es sich überhaupt aus eine Führung zu buchen, auch wenn meine Tochter noch nicht so gut Englisch kann? Wenn man bei Führungen nämlich mehr zu sehen bekommt als selbst durch die Studios (mit Audioguide) zu gehen, wären ihre Englischkenntnisse nicht so wichtig. Hauptsache sie bekommt jede Menge zu sehen und danach kann man ja immer noch mit Hilfe des Audioguides selbst alles erkunden!!
    Die zweite Frage betrifft die Anreise zu den Studios. Wo liegt der Unterschied ob man mit dem HP-Bus oder Zug fährt? Ist man mit dem Bus zeitgebunden? Kann man mit dem Bus hinfahren und mit dem Zug zurück?
    Und die dritte Frage betrifft das Foto auf den Nimbus 2000. Kann man das mit und ohne Führung machen?
    Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet um rasch das idealste buchen zu können!!
    Vielen Dank :-))

    • Hallo Thomas,

      du hast aber eine Menge Fragen 😉 Ich versuche sie so gut wie möglich zu beantworten. Ansonsten melde dich einfach bei unserem Kundenservice (+49 (0)30 577 000 900), der hilft dir gerne weiter oder frag gerne nach mir. Also:

      Frage 1: Du kannst die Studiotour bei vielen verschiedenen Anbietern buchen. Einige bieten den Besuch mit Transfer, andere ohne – einige mit Führung, andere ohne. Auf der Webseite der Warner Bros. Studio Tour kannst du mittlerweile auch eine sogenannte Deluxe Tour buchen, die dann u.a. eine 2-stündige Führung enthält (£225 pro Person). Ich vermute, dass diese in englischer Sprache ist, da beim Buchungsvorgang keine Sprachauswahl möglich ist. Wie es bei anderen Anbietern aussieht, kann ich dir leider nicht sagen. Kaufst du die normalen Studio-Tickets, ist keine Führung durch einen speziellen Guide enthalten. Ihr seht euch die Studios auf eigene Faust an – und wenn du magst, buchst du dir noch den Audioguide dazu (und der ist wirklich gut und ausführlich).

      Frage 2: Möglichkeiten zur Anreise findest du sehr ausführlich in unserem Artikel. Zug und HP-Bus sind dabei zwei verschiedene Dinge – reist du auf eigene Faust an, brauchst du beide. So kannst du mit dem Zug bis Watford Junction fahren und steigst dann dort in den HP-Bus der Studios um (zu den Studios selbst fährt kein Zug). Dieser fährt dann in regelmäßigen Abständen mit den Besuchern zu den Studios – wir mussten etwa 15 Minuten warten. Wenn du die Studiotour beendet hast, steigst du vor den Studios dann wieder in einen der Busse, die dich zurück zum Bahnhof bringen. Auch hier haben wir im März vielleicht 10 – 20 Minuten gewartet. Der Ticketpreis für den Bus ist nicht im Preis für das Studioticket enthalten.

      Frage 3: Ich kenne den Ablauf der Führungen leider nicht. Daher weiß ich nicht, wie eng diese getaktet sind. Meine Erfahrung ist aber, dass der Andrang bei den Fotospots sehr groß ist und man schon etwas länger warten muss, um ein Foto auf dem Nimbus schießen zu lassen. Im Rahmen der Führung selbst ist das wahrscheinlich nicht möglich. Aber nach der Führung habt ihr dazu bestimmt ausreichend Zeit. Man kann ja an sich so lange bleiben, wie man möchte.

      Ich hoffe, ich konnte dir ein bisschen weiterhelfen!
      Liebe Grüße und viel Spaß in London
      Steffi

  69. Hallo,

    Ich würde gerne zeitlich nicht beschränkt sein und mich nicht hetzen müssen. Dieses Problem sehe ich eher bei den Touren.

    Deshalb meine Frage: gibt es auch ein einfaches Tagesticket, bei dem ich meine An- und Abreise selbst planen kann und an keine Zeiten gebunden bin?

    Schon einmal vielen Dank im voraus und einen guten Start ins neue Jahr! 🙂

    • Hallo Franzi,

      die „normalen“ Tickets, die du zum Beispiel auf der Warner Bros. Studio Tour-Seite erhältst, sind ohne Führung durch einen Guide und ohne Transfer. Du bist dahingehend also zeitlich ungebunden, was den Aufenthalt in den Studios betrifft. Jedes Ticket ist allerdings mit einer Einlass- bzw. Startzeit verbunden, um den Besucherandrang zu regulieren. Die ersten Touren starten zwischen 9 und 10 Uhr täglich (die Startzeit kannst du beim Ticketkauf auswählen) – wie lange du dich dann in den Studios aufhältst, ist dir überlassen.

      Dir auch ein frohes, neues Jahr und viel Spaß bei der Tour und in London!
      Steffi

    • Hallo Bianca,

      zu Wohnmobilen kann ich leider keine Auskunft geben. Ich habe auf der Hauptseite des Veranstalters auch keine Informationen dazu gefunden. Vermutlich hängt das sehr stark von der Größe eures Wohnmobils ab. Es gibt aber in der Nähe einen Campingplatz, rund 20 Minuten Fahrtweg – Wyatt Covert Caravan Club Site im Nordwesten Londons. Der Platz hat auch gute bis sehr gute Bewertungen bei TripAdvisor und Co. Genau wie Commons Wood Caravan Club. Der ist allerdings schon eine halbe Stunde von den Studios entfernt.

      Ich hoffe, das hilft dir ein wenig.

      Liebe Grüße
      Steffi

  70. Hallo Steffi,

    ich möchte mit meiner Familie im März nach London reisen. Mein Sohn und ich sind große HP-Fan.
    Ich war auf der Website der Harry Potter Studio und wollte dort schon unsere Tickets kaufen.
    Doch ich bin stutzig geworden. Es gibt Standardticket und Sparticket für Erw. und Kinder. Dann gibt es noch das komplette Studio Tour Paket (inkl. digitaler Tourführer, Souvenir und Tourführer). Eigentlich wollten wir das individuell gestalten unsere Tour ohne Guide Führer. Jedoch digital. Anschließend wollten wir noch in den Souvenir Shop.
    Gibt es bei den normalen Tickets auch einen digitalen Tourführer . und kann man dann noch in den Souvenir Shop ? Oder muss ich das gesamt Paket kaufen?
    Vielen lieben Dank im Voraus fürs Beantworten meiner Fragen.
    Lieben Gruß Steffi

    • Hallo Steffi 😊

      Mittlerweile gibt es ziemlich viele Ticketvarianten. Das Sparticket ist für mich auch neu – ich vermute, dass der Veranstalter auf diese Weise den Besucheransturm noch besser regulieren möchte. Wenn du das „Standardticket“ kaufen möchtest, ist der digitale Tourguide nicht im Preis inbegriffen. Du kannst ihn aber im Buchungsverlauf für £4.95 hinzufügen (oder auch später noch vor Ort ausleihen). Ich finde, dass sich das Geld für den digitalen Guide auf jeden Fall lohnt – du erfährst damit doch noch so einiges Interessantes zu den Dreharbeiten, Darstellern, etc. In den Souvenirshop könnt ihr mit jeder Ticketvariante. Der Shop ist an das Foyer der Studios angeschlossen – somit könnt ihr sowohl vor der Tour als auch danach nach tollen Mitbringseln stöbern 😊
      Ich wünsche euch viel Spaß bei der Tour und in London!

      Liebe Grüße
      Steffi

  71. Hallo,

    wir haben für März gebucht und wie sieht denn die Zeitspanne aus angegeben war 15.00-18.00 kann man damit genau rechnen oder wird es eher oder auch später für das Studio? Wir sind etwas besorg weil wir jetzt doch öfters gelesen haben das man doch viel mehr Zeit brauch um alles auf einen wirken zu lassen. Und wenn das Studio genau um 18.00 schließt ist das doch arg wenig Zeit ?! :/

    • Hallo Lisa,
      cool, dass ihr euch die Studios im März anseht. Es lohnt sich wirklich, ihr werdet begeistert sein 😊 Als ich im letzten Jahr dort war, haben wir gut 3,5 Stunden gebraucht. Wir haben auch im Café vor Ort eine Pause eingelegt und lange im Souvenir-Shop gestöbert. Ich bin mir aber sicher, dass man die Tour auch schneller schafft – also auch gut in den 3 Stunden. Die auf den Tickets angegebene Zeit ist auch nicht komplett in Stein gemeißelt. Der Einlass dauert i.d.R. auch immer ein bisschen. Stellt euch also am besten schon ein wenig früher in die Schlange (14.30 Uhr spätestens), dann startet ihr auf jeden Fall pünktlich oder auch ein wenig früher, wenn der Einlass zügig klappt.
      Ich wünsche euch viel Spaß in London!
      Liebe Grüße
      Steffi

  72. Halo Steffi, ich finde beim stöbern immer Harry Potter Studio Tour, Harry Potter Museum und Warner Bros. Studios. Sind das drei verschiedene Sachen oder wie gehört das zusammen.
    Dank dir schon mal für die Auskunft.
    Mit freundlichen Grüßen
    Lilli

    • Hallo Lilli,
      bei den drei Begriffen handelt es sich meiner Meinung nach immer um dieselbe Tour/Veranstaltung. Ganz offiziell trägt die Ausstellung den kurzen Namen „Warner Bros. Studio Tour London – The Making of Harry Potter™“ 🙂 Da sich das aber kaum jemand merken kann, heißt sie ganz knapp auch mal nur Harry Potter Studio Tour oder Harry Potter Museum.
      Liebe Grüße
      Steffi

  73. Hallo,

    meine Schwester hat demnächst Geburtstag und ich möchte Sie gerne überraschen. Sie ist ein totaler HP-Fan doch leider ist es so, dass wir beide nicht so gut Englisch können. Meine Frage ist die, könnte man sich eventuell jemanden Buchen der uns begleiten könnte? Also uns quasi vom Hotel abholt uns durch die Harry Potter Studios führt und wieder zurück zum Hotel bringt? Und noch eine weitere Frage wie viele Tage sollte man sich für die ganze Besichtigung einplanen? Vielen Dank schon im voraus.

    Mit freundlichen Grüßen

    Selina

    • Hallo Selina,

      mit einem Besuch der Studio Tour machst du deiner Schwester ganz sicher eine Freude! Deine Frage ist allerdings sehr speziell. Ein solches Komplettpaket ist mir nicht bekannt. Da die Studio Tour so begehrt ist, gibt es allerdings viele verschiedene Pakete aus Transfers, Führungen und mehr. Daher könnte es das Paket, das du suchst, womöglich auch geben – wenn auch sehr preisintensiv.

      Du könntest aber stattdessen auch Tickets mit Bustransfer buchen. Von zentralen Punkten in London werdet ihr dann direkt vor die Studiotore gefahren. Dort holt ihr euch einen digitalen Guide ab (den könnt ihr vorab auch online buchen und zeigt einfach das Ticket vor) und lasst euch auf Deutsch durch die Studios führen.

      Was genau meinst du mit “wie viele Tage sollte man sich für die ganze Besichtigung einplanen”? Für die Besichtigung der Studios hast du nur einen Tag Zeit bzw. ist dein Ticket nur für einen Besuchstag gültig. Oder meinst du London als Stadt?

      Viele Grüße
      Steffi

  74. Hallo! Wir reisen in 2 Wochen nach London und ich bekomme online auf der Warner Bros Seite keine Tickets mehr 😱 wir wollen keine geführte Tour, kann ich dann auch vor Ort Tickets kaufen?

    • Hallo Alex,

      ich vermute, dass es sehr schwer wird, jetzt noch an Tickets zu kommen. Wir empfehlen immer 2 – 3 Monate im Voraus zu buchen. Vor Ort sind keine Tickets erhältlich. Der Ansturm auf die Studios ist so groß, dass man den Besuchern Besuchs- bzw. Startzeiten für den Aufenthalt in den Studios zuweist. Daher kann man die Tour nicht spontan machen.

      Ich drücke die Daumen, dass es doch noch klappt.

      Liebe Grüße
      Steffi

  75. Hallo, ich habe von meinen Freunden ein Ticket für die Tour geschenkt bekommen. Allerdings muss ich das Ticket noch Buchen indem ich bei Warner Brother Studio London Anrufe. Allerdings is mein Englisch nicht das beste 🙂 Ich muss nämlich mein Ticket noch Buchen und außerdem 3 weiter Tickets besorgen. Kann mir da jemand helfen?

    • Hi Albert,

      da hast du echt ein tolles Geschenk bekommen – die Tour ist wirklich toll und sehr empfehlenswert 🙂 Ich muss gestehen, dass ich mit dem Besucherservice, den du für die Buchung anrufen musst, keinerlei Erfahrungswerte habe. Ob man dort auch Deutsch oder andere Sprachen spricht, weiß ich leider nicht. Vielleicht ist es das Beste, wenn du einen lieben Freund oder Verwandten fragst, ob er den Anruf für dich übernehmen kann? Tut mir leid, dass ich dir dazu nicht mehr sagen kann. Ich wünsche dir aber viel Spaß bei der Tour und in London!

      Liebe Grüße
      Steffi

  76. Hallo,
    Wir haben einen Besuch für den April gebucht und die Version gewählt die Tickets vor Ort abzuholen.

    Wo müssen wir diese abholen ? Und wann ?

    LG

    • Hallo Patricia,

      eure Tickets holst du am Ticketautomaten/-schalter ab, der sich draußen neben dem Haupteingang befindet (ich glaube er steht direkt rechts daneben (wenn ich mich recht erinnere)). Mit den Tickets geht es dann direkt in die Studios bzw. zum Einlass in die Studios.

      Habt eine tolle Zeit in London und in den Studios!

      Liebe Grüße
      Steffi

  77. Hallo, wir planen eine Tour im nächsten Jahr und tragen jetzt schon mal alle Infos zusammen. Da meine Frau 2 Hörgeräte trägt ist fraglich, ob sie mit dem Audio-Visuellen Führer, der bestimmt über Kopfhörer verfügt, zurechtkommen würde. Sie hat allerding eine sog. Bluetooth-Technik, mit der sie sich an solche technischen Geräte anschliessen könnte. Mann müsste also wissen, ob man z.B. die Kopfhörer einfach aus dem Guide abstecken kann, um dann ihr eigenes, normales Audio-Klinkenkabel anzuschließen…. Wie könnte man das herausbekommen :))))))
    Gruß
    Jens

    • Hallo Jens,

      puh das ist eine sehr spezielle Frage. Ich selbst kann dir dazu keine genaue Antwort geben. Wenn ich mich recht erinnere, haben wir an den digitalen Guide unsere eigenen Kopfhörer angesteckt. Das ist mittlerweile aber auch schon über ein Jahr her. Im Zweifelsfall rufst du am besten das Serviceteam der Studios an +44 345 084 0900.
      Ich wünsche euch viel Spaß bei der Tour und eine tolle Zeit in London (auch wenn es noch ein bisschen hin ist).

      Liebe Grüße
      Steffi

  78. Hallo, ich interessiere mich auch für eine Tour, doch kann ich mich nicht so recht für das richtige Ticket entscheiden. Habt ihr da einen Tipp?

    Es gibt ja “normale” Und dieses “Deluxe” Ticket. Ich habe bei anderen schon mal gehört, dass das Deluxe nicht unbedingt sein muss. Was ist eure Erfahrung bzw was sagt ihr dazu?

    • Hallo Basti,
      das Deluxe-Ticket ist tatsächlich das „Maxi-Paket“ unter den Tickets. Mehr geht eigentlich nicht. Das Ticket umfasst u.a. eine 2-stündige geführte Tour durch die Studios, einen Souvenir-Tourführer, ein gratis Butterbier + eine warme Mahlzeit und weitere „VIP“-Extras. Die Veranstalter haben da schon ein ziemlich gutes Paket geschnürt – der Preis dafür ist allerdings mit £225.00 recht hoch.
      Aus persönlicher Sicht ist das Deluxe-Ticket nicht notwendig. Mit dem Standard-Ticket für £41.00 + Audioguide erlebt ihr eine ebenso tolle Tour. Die Tour ist sehr interaktiv angelegt, ihr erfahrt über den Audioguide jede Menge, seid zeitlich ungebunden(er) und könnt selbst entscheiden, ob ihr Fotos/Videos machen/kaufen wollt.

      Ich wünsche euch eine tolle Zeit in London und in den Studios
      Steffi

  79. Hallo,

    sehr interessanter Artikel. Doch eines frage ich mich trotzdem, kann ich einfach ein Ticket buchen und den ganzen Tag dort verbringen wie ich lustig bin, oder muss ich eine Termin vereinbaren an dem ich dann zeitlich gebunden bin? Aus Der Beschreibung mit dem einfachen Ticket hätte ich das jetzt jedenfalls so heraus gelesen, dass man bei eben diesen keinen Termin vereinbaren muss. Ich hoffe sie können mir da helfen! Vielen lieben Dank und einen sonnigen Sonntag wünsche ich 🙂

    Viele Grüße
    Stephi

    • Hi Stephi,
      es ist prinzipiell egal, welches Ticket du buchst – sowohl das Standardticket als auch das Deluxe Ticket sind mit einer Einlasszeit verbunden. Dabei suchst du bei der Onlinebuchung dein Wunschdatum aus und wählst aus den zur Auswahl stehenden Einlasszeiten. Der erste Einlass liegt in i.d.R. bei etwa 9.00 Uhr, der letzte Einlass bei 18.00 Uhr (variiert nach Saison). An diese Zeiten solltest du dich grob auch halten. Danach kannst du so viel Zeit in den Studios verbringen wie du magst bzw. bis die Studios am Abend schließen. Mit dieser Regelung versuchen die Betreiber dem enormen Besucheransturm einigermaßen Herr zu werden.
      Viele Grüße und viel Spaß bei der Tour
      Steffi

  80. Hallo,

    wie alt dürfen die Kinder maximal für den Erwerb eines Familientickets sein?
    Ich habe zwei Kinder, beide noch Schülerinnen, dabei. Das eine wird aber bereits 18 Jahre sein.
    Grüße Sabine

    • Hallo Sabine,
      als Kinder gelten Besucher bis einschließlich 15 Jahren. Für deine älteste Tochter musst du also ein Erwachsenenticket buchen.
      Beste Grüße und auch euch viel Spaß in London
      Steffi

  81. Hallo Steffi!

    ich hätte eine kurze Frage. Du nennst auch mehrfach einen Preis von in etwa 41 Pfund.
    Jetzt hab ich leider auf der offiziellen Website von den Harry Potter Studios kein Ticket mehr für den Zeitraum in dem ich dort bin ergattern können. Es gibt andere Anbieter, bei denen die Tickets doppelt so viel kosten. Kann das sein? Oder ist in diesen Tickets dann mehr inkludiert? Oft ist die Anfahrt dabei, allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dafür auch um die 40 Pfund bezahlen zu müssen…

    Liebe Grüße

    • Hi Anja,

      ich vermute, dass bei den doppelt so teuren Tickets tatsächlich weitere Leistungen wie der von dir genannte Transfer, vielleicht auch ein Audioguide oder ein Butterbier inkludiert sind. Um das reine Standardticket kann es sich bei diesem Preis nicht handeln (hoffentlich).
      Die günstigste Variante ist m.M. nach die Kombination aus Eigenanreise + Ticket. Wir haben im März 2017 mit Eigenanreise bezahlt:
      – £17 für das Tagesticket für den ÖPNV in London selbst + Fahrt nach Watford Junction
      – £2.50 für das Busshuttle von Watford Junction bis zu den Studios
      – £39 für die Eintrittskarte

      Ich drücke dir die Daumen, dass du deine Wunschtickets noch ergatterst.

      Viel Spaß bei der Tour
      Liebe Grüße Steffi

  82. Guten Abend,

    kann man auch ohne Führung oder Anmeldung sich die Welt von Harry Potter anschauen
    oder ist vorab Buchung notwendig?

    • Hi Alexander,
      wenn du die Studios besuchen möchtest, ist es zwingend erforderlich Tickets online zu buchen. Ratsam ist es, diese sogar 2 – 3 Monate im Voraus zu buchen, da die Tickets extrem begehrt sind. Vor Ort selbst sind keine Eintrittskarten erhältlich.
      Viele Grüße
      Steffi

  83. Hallo, vielen Dank für Ihre vielen Tipps. Können Sie mir sagen, was ein Video vom Besenritt kostet bzw. was die dort auf dem Besen gemachten Fotos kosten?
    Vielen Dank!
    Elisabeth

    • Hallo Elisabeth,

      dazu habe ich leider keine aktuellen Preise. 2016 hat der Ritt auf dem Nimbus plus Bild 14 Pfund, also etwa 16 Euro, gekostet. Ich könnte mir vorstellen, dass du jetzt womöglich 3 – 5 Pfund mehr bezahlst.

      Viel Spaß in London und bei der Tour!
      Steffi

  84. Guten Tag
    Ich habe online keine Tickets mehr für unser Zeitfenster bekommen. Ist es möglich direkt in London tickets zu kaufen? Gibt es dort auch so eine Art Theaterkasse ?

    • Hallo Janine,

      Tickets sind ausschließlich online buchbar. Vor Ort kannst du keine Tickets kaufen. Mit dieser Maßnahme wird versucht, den Besucherandrang zu regulieren.

      Viele Grüße
      Steffi

  85. Liebe Steffi,

    wir möchten über Halloween nach London und zu Halloween die Tour machen. Ich habe noch nicht ganz verstanden: wird es da spezielle Tickets (mit Halloween Menü etc. geben) geben und falls ja ab wann kann ich diese kaufen?

    Vielen Dank und LG Katrin

    • Hallo Katrin,
      du hast recht – zu Halloween erwartet euch ein besonderes Erlebnis! Von Freitag, den 28.09.18, bis Samstag, den 10.11.18, stehen die Harry Potter Studios unter dem Motto “Die dunklen Künste”. Die große Halle ist dann mit über 100 “fliegenden” Kürbissen geschmückt und auf den Tischen wartet ein großes Festmahl auf die Besucher. Außerdem könnt ihr euch ein Zauberstab-Duell mit den mystischen Todessern liefern.
      Dazu musst du dir kein bestimmtes Ticket zulegen, denn Zugang zur großen Halle hast du meines Wissens mit jedem Ticket. Für deinen gewünschten Zeitraum kannst du also bequem Tickets für die Warner Bros. Studio Tour London – The Making of Harry Potter™ in Kombination mit einem 4* Hotel hier buchen: https://www.travelcircus.de/the-making-of-harry-potter-london

      Viel Spaß bei eurem Besuch in London!

      Liebe Grüße,
      Jule

  86. Hallo ist es möglich eine tour mit Transfer zu buchen, jedoch die Rückfahrt nicht in Anspruch zu nehmen um dafür länger im Studio zu bleiben? oder haben die tickets die mit transfer gebucht werden eine zeitliche begrenzung von ca 3 std?? bitte um info vielen dank

    • Hallo pmw,
      die Aufenthaltsdauer in den Studios ist nicht begrenzt. Wenn Sie sich also selbst um den Rücktransport kümmern, können Sie auch länger vor Ort bleiben.

      Liebe Grüße,
      Jule

  87. Hallöchen 🙂
    Ich habe soeben geschaut nach einer Wizard Chambre im Hotel in London. WIr würden gerne vom 21. – 23.09.2018 in London sein und ein Harry Potter Wochenende machen. Nun habe ich gesehen bei Warner Bros gibt es etwa 10 verschiedene Touren.. unter anderem eines für die Tour und das andere irgendwie Making of. Was genau die Unterschiede sind kann ich nicht sagen. Welche könnt ihr empfehlen? Und kann man alles oder nur die Tickets über euch buchen? Wir wären 2 Pers. (Paar).
    Vielen Dank für die kurze Rückmeldung 🙂

    • Hallo Annina,
      bei der “Warner Bros. Studio Tour London – The Making of Harry Potter™” handelt es sich lediglich um eine Tour, allerdings müsst ihr aufgrund des hohen Andrangs eine Eintrittszeit wählen. Euer Eintrittsticket ist dann an diese Zeit gebunden. Die Tour bleibt aber zu jeder Tageszeit die gleiche. Bleiben dürft ihr übrigens so lange ihr wollt. Im Durchschnitt dauert ein Rundgang ca. drei Stunden. Besonders für Fans der Buch- und Filmreihe rund um Harry und seine Freunde ist die Tour wirklich sehr empfehlenswert.
      Für den gewünschten Zeitraum könnt ihr Tickets für die Studio Tour inkl. Hotel hier buchen: https://www.travelcircus.de/the-making-of-harry-potter-london
      Wahlweise könnt ihr unter dem angegebenen Link auch einen Shuttle-Service hinzubuchen.

      Ich wünsche euch viel Spaß in London!

      Liebe Grüße,
      Jule

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here